Sobre nosotros

Un poco sobre nuestra Cofradía

LA COFRADÍA DE LA BUENA COCINA DE BURGOS nació el 7 de noviembre de 1990: hace ya treinta y dos años, nada más y nada menos.

Las buenas ideas precisan de personajes irrepetibles para que nazcan y, lo que es más importante, se mantengan y lancen una mirada ilusionante hacia el futuro.

Nuestra cofradía peregrinó en sus orígenes por distintos restaurantes de Burgos; desde la Fontana de Trevi, a Pinedo, Camping de Fuentes Blancas, Club de Tenis o Fuente el Prior. Nuestro agradecimiento a todos ellos.

Hace ya más de veinte años, inauguramos nuestro `primer local en la Calle Melchor Prieto y hoy disponemos   de una nueva sede: moderna en cuanto a medios materiales, con amplia capacidad y en la que además de cocinar, en muchos casos platos originales, los jueves de cada semana, los cofrades podemos  reservarla a lo largo del año para  reuniones con amigos o familiares.

Juan Carlos Acosta

Juan Carlos Acosta se definía a si mismo como cocinero, médico, bueno y sobre todo amigo; y también, añadimos nosotros, maestro de la cocina y de las relaciones sociales y amante apasionado de la hospitalidad. Su figura funde el pasado y futuro de la cofradía y se hace presente a través de su imborrable recuerdo que nos ayuda y anima a comprometernos con el legado de un amigo.

A partir de 1999 …

En 1999, bajo la batuta de Juan Carlos Acosta, nació nuestro libro de cocina “LAS RECETAS de la COFRADÍA DE LA BUENA COCINA de Burgos”, reeditado algunos años más tarde.

Muy pocos libros  de cocina pueden presumir de que la totalidad de sus rectas han sido cocinadas y a la vez degustadas por los cofrades, De ahí que lo califiquemos de LIBRO EXCEPCIONAL.

De todas las opiniones que hemos ido recogiendo los cofrades, nos quedamos con la que aúna la opinión mayoritaria: un libro original en su diseño, artístico, completo, bien estructurado y, esta opinión es abrumadora, cuyas recetas resultan fáciles de llevar a la práctica por su excelente redacción.

Y ya a partir del 2000 …

Ya en la década de 2000, tanto la radio como la TV dieron a conocer variadas recetas a cargo de nuestro maestro y algún cofrade más.

Nunca olvidamos a los invitados, que son acogidos siempre con la pretensión de que se sientan como en casa.

 Cuando personas aceptan nuestra invitación, nos reunimos en torno a una buena mesa en amistosas tertulias sobre temas de actualidad o de carácter social.

Las salidas en las excursiones programadas con familiares o amigos son exitosas y nuestros viajes en autocar nos trasladan, digámoslo en términos jocosos, al ilusionante pasado de la adolescencia. Es una forma de expresar que ese ánimo permanece intacto.

Nuestro futuro

Cuando nos preguntan cuál es nuestro futuro, la respuesta de los cofrades es prácticamente unánime: que a esta idea de la cofradía, se vayan incorporando nuevos socios que simpaticen  , no solamente  con  la cocina, sino con la amistad, con  compartir, con la sensación del compañerismo en equipo.

Con los valores que han hecho posible su continuidad estos treinta y dos años: nada más y nada menos.  

Javier Fernando Lopez

Presidente

Leído y visto lo bueno que han escrito tesorero y secretario, únicamente añadir que en nuestra cofradia preside la armonía, la colaboración y el buen rollo.

Eugenio Alonso

Tesorero

Como asociacion sin ánimo de lucro, no atesoramos bienes materiales, pero si tradición, sin dar la espalda a la innovacion y a la creatividad.

Carlos Cermeño

Secretario

Certifico que ha merecido y sigue mereciendo la pena formara parte de esta cofradía.

info@labuenacocinaburgos.es

tel: 660934298 (Fernando)

tel: 679434135 (Eugenio)

La Buena Cocina de Burgos

Calle Federico Olmeda 21, entrada por calle Padre Aramburu

Horas para reservar

Lunes a Dopmingo : 9:00 – 23:59

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies